Gengibre: 20 Benefícios para a saúde

Você sabe quais os benefícios para a saúde? Hoje, o gengibre é considerado um dos alimentos mais ricos em nutrientes benéficos para o corpo e a saúde geral.

Durante séculos, faz parte da dieta diária de diferentes culturas, graças ao seu grande número de propriedades naturais e nutricionais.

No entanto, foi agora, com a moda do caril e do sushi, que encontrou um lugar na nossa alimentação diária.

Embora há alguns anos fosse quase impossível encontrá-lo fresco, hoje em dia, podemos adquirir uma raiz em quase todos os estabelecimentos que o vendem (supermercados, lojas de produtos naturais).

Mas o que é gengibre?

Bem, vamos começar pelo início. Certamente muitos de vocês que estão lendo este artigo agora já ouviram falar dele, mas, o que é realmente o gengibre?

O gengibre, também conhecido como quion, é uma planta da família ziginberaceae, como o cardamomo e a cúrcuma.

Comumente, metade da produção vem da costa do Malabar (Índia), especificamente de Cochin, embora o melhor do mundo e considerado de melhor qualidade seja proveniente da Jamaica.

Desde sua descoberta há séculos, tem sido utilizada na prática fitoterápica para o tratamento de diversas doenças, como artrite reumatoide, asma, constipação.

Bem como seus tremendos efeitos terapêuticos em um grande número de patologias, incluindo doenças isquêmicas do coração ou na prevenção de certos tipos de câncer.

Se nos concentrarmos agora na parte mais culinária, descobriremos que o gengibre encontrou um nicho merecido nas cozinhas de todo o mundo.

O seu sabor refrescante, com alguma semelhança com o limão, e um pouco picante, juntamente com o seu aroma a madeira, fazem dele o ingrediente perfeito para acompanhar qualquer prato ou bebida.

Uma explosão de sabor para o nosso paladar!

Quais são os benefícios para a saúde do gengibre?

Sem dúvida, são múltiplos os benefícios para a saúde. Vamos ver quais são:

  • Regula a tensão, alta e baixa.
  • Combate a enxaqueca.
  • Reduz o nível de colesterol ruim e aumenta os níveis de colesterol HDL bom.
  • Combate o estresse.
  • Combate o frio
  • Evite congestionamentos.
  • Alivia a náusea.
  • Ajuda na perda de peso.
  • Combate tonturas e dores.
  • Melhora a digestão.
  • Reduz dores musculares.
  • Previne acidentes cardiovasculares.
  • Ajuda a tratar infecções e inflamações da garganta.
  • Ajuda a aumentar o calor do corpo.
  • Aumenta a libido.
  • Melhora a circulação.
  • Acalma a dor menstrual.
  • Fortalece as defesas.
  • Ajuda a combater pequenos ferimentos e queimaduras.
  • Tem enorme poder antioxidante.

Como incorporar o gengibre em nossa dieta diária?

Ao comprá-lo, você pode comprá-lo fresco e inteiro (olhe para a pele, se estiver enrugada indica falta de frescor). Você também pode encontrá-lo em pó ou desidratado.

Você pode usá-lo como tempero, cozinhá-lo, ralar ou até consumi-lo cru ou enlatado. Também é muito comum usá-lo em chás e infusões.

No caso de consumi-lo desidratado, tome-o como se fosse um doce.

Como você pode ver, o gengibre tem muitas propriedades e benefícios para a saúde, mas tome cuidado ao consumi-lo em grandes quantidades, pois pode causar o efeito oposto ao que queremos alcançar.

Por fim, note que desaconselhamos sua ingestão em mulheres grávidas, lactantes ou em crianças menores de 6 anos.

Esperamos que, depois de saber para que serve o gengibre, você seja encorajado a incluí-lo em sua dieta diária.

E não se esqueça que, se tiver alguma dúvida, pode deixar-nos um comentário ou escrever para o nosso e- mail, teremos todo o gosto em ajudá-lo com tudo o que precisar.

Saiba mais sobre os benefícios para a saúde do gengibre.