Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada é uma receita tradicional das Festas Juninas. Doce é feito com fubá, uma farinha fina feita de milho. O ingrediente era muito cultivado pelos índios guarani, que o chamavam de avati. Hoje, há plantações de milho por todo o país, principalmente no nordeste. Por isso tantas receitas de Festa Junina levam este ingrediente.

O diferencial neste prato está no recheio de goiabada que é misturada diretamente na massa. E sabia que massa leva sal, ele ajuda a realçar o sabor dos ingredientes. Bolo de milho com goiabada também pode ser consumido no café da manhã e lanche da tarde.

Dificuldade de preparo Fácil

Veja como preparar bolo de milho com goiabada. Receita leva fubá, farinha de trigo, manteiga, açúcar, fermento, sal, creme de leite sem soro, ovo e goiabada cascão.

1 de 2
Bolo de milho com goiabada — Foto: Shutterstock

Bolo de milho com goiabada — Foto: Shutterstock

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara e um terço de fubá
  • Dois terços de xícara de farinha de trigo
  • Dois terços de xícara de açúcar
  • 2 colheres e meia de sopa de fermento
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 ovo
  • 1 xícara de goiabada cascão cortada em cubinhos
  1. 1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2. Em uma tigela misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3. Em outra tigela misture o creme de leite, a manteiga derretida e o ovo.
  4. 4. Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa bem.
  5. 5. Acrescente os cubinhos de goiabada e misture novamente.
  6. 6. Coloque numa forma untada ou em forminhas de silicone individuais.
  7. 7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

Dica

Caso não tenha forma de silicone, você pode usar forma comum, mas será necessário untar ante de colocar a massa para assar.

2 de 2
Como fazer bolo de milho com goiabada — Foto: Globo

Como fazer bolo de milho com goiabada — Foto: Globo

O milho é a estrela das Festas Juninas. Com este ingrediente é possível preparar diversas receitas doces e salgadas, como broa de fubá com erva-doce, pamonha assada salgada e canjica com leite condensado.

Veja outras receitas deliciosas de bolo de milho

Bolo de milho cremoso fit de liquidificador



Conteúdo original publicado em g1 Receitas