Receita Imperdível: Legumes assados ​​no forno

Você já imaginou Legumes assados ​​no forno?

A melhor parte desta receita é que você não precisa fazer nenhuma compra especial para ela.

Basta navegar em seu inventário de vegetais atual e assar o que encontrar.

Você pode comer esses vegetais como acompanhamento, usá-los como cobertura de pizza ou colocá-los entre duas fatias de pão integral para um sanduíche.

Você pode até fazer uma entrada servindo os legumes com arroz integral, quinoa ou macarrão.

Não se preocupe em cozinhar demais seus vegetais: isso só melhora o sabor. Seja qual for a maneira de usar esta receita, você receberá uma boa dose de vitaminas C, A, E e fitonutrientes.

Veja a seguir os ingredientes para Legumes assados ​​no forno.

Legumes assados ​​no forno

Ingredientes para Legumes assados ​​no forno

Use todos ou qualquer combinação de vegetais (o suficiente para encher uma assadeira grande):

  • Cenouras
  • Berinjela
  • Dentes de alho
  • Cogumelos
  • Cebola
  • Abóbora pequena
  • Pimenta
  • Batata (descascada doce ou branca com casca)
  • Abóbora de inverno
  • Feijão verde
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Instruções

Lave e corte os legumes em pedaços de 1 polegada.

Em uma tigela grande, misture os legumes com azeite e manjericão fresco, orégano, tomilho ou qualquer erva fresca ou seca, com sal e pimenta a gosto. (Se estiver em dieta com restrição de sódio, limite o sal adicionado.)

Espalhe em uma única camada em uma assadeira.

Asse em forno a 400 ° F por 20 a 30 minutos. Agite duas ou três vezes para cozinhar uniformemente.

Informação nutricional (por porção)

  • Rende 2 xícaras
  • Calorias: 150
  • Gordura total: 4 g
  • Gordura saturada: 0,6 g
  • Fibra: 7 g
  • Colesterol: 0 g