Torta mousse de maracujá, receita fácil e barata para o dia das mães

Uma deliciosa torta mousse de maracujá é uma bela pedida para o dia das mães. Que é uma data mais do que especial, uma das datas comemorativas mais aguardadas durante todo o ano.

E por isso vamos te ensinar a fazer uma magnifica torta mousse de maracujá. Uma receita fácil e barata para você agradar sua mãezona.

O que você vai precisar para esta receita:

1 caixa de creme de leite (da grande)

1 caixa de leite condensado (da grande)

3 colheres de margarina derretida

150 gramas de biscoito de leite (maizena)

1 copo americano de suco de maracujá

1 pacote de gelatina sem sabor

Para a geleia você vai precisar de:

80 ml de água filtrada

1 maracujá

3 colheres de açúcar

Agora vamos ver como preparar a torta mousse de maracujá

1 – primeiro deixe todos os ingredientes em fácil acesso;

2 – bata os bincoitos em um liquidificador até virar uma farinha;

3 – coloque a farinha de biscoito em uma tijela e vá acrescentando a manteiga até formar uma mistura que possa ser moldada;

4 – em uma forma redonda, vá acrecentando o biscoito no fundo e nas laterais, de forma que fique com as bordas altas e o meio possa ser preenchido;

5 – leve ao forno por 10 a 15 minutos em temperatura de 180º;

6 – deixe esfriar e reserve.

Agora vamos preparar o mousse

1 – pegue o leite condensado, creme de leite, a gelatina e o suco de maracujá e bata tudo no liquidificador de 3 a 5 minutos;

2 – com a massa do biscoito já fria, despeje o mousse sobre ela (por isso a importancia de ter o buraco no meio).

E para finalizar vamos preparar a geleia de cobertura

1 – pegue todos os ingredientes e deixe de fácil acesso;

2 – em uma panela adicione a água, a polpa do maracujá e o açúcar;

3 – misture bem e leve ao fogo, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;

4 – agora é só deixar a geleia esfriar;

5 – coloque a geleia por cima do mousse e espalhe bem;

E por último mas não menos importante, siva sua mamãe com amor e carinho que ela irá adorar a surpresa com 100% de certeza.

Nossa recomendação é servir gelado, e adicionar chantilly antes de servir.