Uma vez que o restante da melancia tenha sido usado, o que restaria a fazer seria pegar a casca, cortá-la em pequenos cubos e mergulhá-los em uma panela com água fervente.
Após alguns minutos, desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar. Em seguida, as especiarias desejadas são adicionadas ao chá ou infusão, canela, por exemplo, e, se desejar, algumas gotas de suco de limão.
O procedimento seria semelhante aos casos já expostos, a questão seria combinar o chá ou a infusão da casca da melancia com o suco de outra fruta, para que o sabor seja mais sentido.
Se o sabor suave da casca de melancia não lhe agrada como um refresco de verão, talvez você deva considerar usar essa parte da fruta para fazer um tônico refrescante para a pele.
Combine a casca de melancia com as cascas de ovos e outros resíduos orgânicos de verduras, frutas e legumes que você tiver, misture bem e leve até o ponto onde você tem sua horta ou jardim.
Se você tem uma casa com jardim e um comedouro para pássaros, sabe que pode aproveitar a casca da melancia para oferecer algo diferente aos seus visitantes alados durante o verão.
Você só precisa cortar a casca da melancia em pedaços pequenos e deixá-los em um ponto alto, onde você sabe que será facilmente detectado pelos pardais e outras aves ao redor.
Como você pode ver, existem várias maneiras de aproveitar as cascas de melancia. A chave é deixar sua imaginação correr solta e ousar experimentar ideias.